潘志忠

志忠校長 Blog

潘志忠校長照片

現職:新北市三重區厚德國小校長 、新北市國小資訊科技輔導團副召集人、新北市體育總會體操委員總幹事

興趣:運動、唱歌、自然原生植物

專長:器械體操、課程與教學

教育格言:永不放棄。

願景:進升經營教育4.0、搭建親師生平臺、發掘學生潛能亮點、促進優勢智能明朗化

◎ 學歷

• 省立花蓮師專76級普通科體育組(76年畢業)

• 國立花蓮師範學院初教系美勞組(83年畢業)

• 國立花蓮師範學院國教所教學碩士班社會組(91年畢業)

• 國立臺灣師範大學教育學系(課程與教學組)博士候選人

• 國立臺北教育大學教經系教政所博士生

◎ 經歷

• 教師:福山國小、實踐國小

• 組長:實踐國小文書組長、兼辦主計、生教組長、研發組長

• 主任:金美國小訓導主任;澳底國小總務主任;實踐國小輔導主任、總務主任、學務主任

• 校長:修德國小校長(101/8/1~109/7/31)、厚德國小校長(109學年度起)

◎ 教育理念(修德進升、厚德載物)

• 追求卓越、止於至善

• 追求卓越品質,激發兒童多元潛能

教育目的具有理想性,因此必須不斷的挑戰極限,好還要更好,追求卓越的品質。

• 落實公義、有教無類

• 落實教育機會均等,給予積極的差別待遇

教育的對象必須重視弱勢學生,給於積極的差別待遇。找到孩子成功的亮點,將每個孩子帶上來。

• 重視效能、質量並重

• 掌握教學效能,提升學生學習成效

教育的結果而言,學習不僅始於快樂,更要終於成長;不僅要求教學過程也需評估學習成果。

• 實踐教育愛

• 召喚教學熱忱,成為孩子生命中的貴人

教育人員而言,每個教職員工都是孩子生命中的貴人,找到孩子的亮點,點亮每一個孩子的心燈。

• 積極正向、永不放棄

• 沒有教不會的孩子,只是還未找到教會他的方法

面對教育(學習)挫折時,不是失敗,而是短暫的不成功。沒有敎不會的孩子,只是還沒找到敎會他的方法。