112學年度第2學期家長日親師懇談會家長建議事項及回覆表

發佈日期 : 2024-03-20 資訊群組 : 💑 輔導處

新北市三重區厚德國民小學112學年度第2學期

家長日親師懇談會家長建議事項表

序號

班級

家長建議事項

各處室回覆

1

301

校園新大樓遲遲未進行,和平樓老舊、地板不平,問題很多,三年級整天課幾乎全天待在學校,學生安全問題是大家關心的問題。請校方評估別棟樓的科任教室可否讓三年級使用?

和平樓的建物安全是學校相當重視的一環,每年也都有定期檢視環境再加上不定期巡視及整修,雖然建物老舊但也希望可以提供孩子安全的教學空間。

但近年隨著出生率下降,班級數也隨著逐漸下降,因此忠孝及向善樓的教室空間也逐漸滿足需求,因此學校已有規劃將三年級班級教室安排至忠孝樓及向善樓,目前這學期正在進行這兩棟樓的教室環境整理與設置教學設備,預計這學年度就可完成改善,下個學年度起就可以將三年級班級教室安置於忠孝及向善樓。

2

302

1. 學校建築的安全,教室地板不平,走路容易跌倒。
  2. 孩子反映圖書館幾乎沒有新書,可否增添圖書,尤其是近幾年出版的新書。
  1. 學校已知悉並針對教室地板不平及您所擔心的安全問題委託專業單位進行詳細評估,以確定問題的原因,並儘速完成修復以確保師生安全,感謝您的關心與反應。
  2. 本校圖書館自109學年度至今逐年購入書籍約3500冊,購買的書籍主要用於「主題書展」展出或放置「班級書箱」以及「館內架上」供學生閱讀。購入的書籍類別包含自然科學、人文史地、長篇小說、數理邏輯或是暢銷書及也列在其中。而目前館藏新書訊息,會在本校的圖書館首頁公布供師生參考。在此感謝家長的建議,我們也會納入未來學校購書的討論之中,希望可以持續提高孩子的閱讀興趣。

3

309

希望週六育樂營能讓厚德國小學生優先錄取。

理由:1.因熱門課程報名人數眾多,本校或外校生搶名額,家長感到無奈,自己的學校卻無法報名上。

2.外校生也有自己就讀的學校,可以優先參加自己學校辦理的活動。

本校育樂營開班方式依 [新北市高級中等以下學校辦理學生假期育樂營實施計畫],開放名額供本市學生參加。

4

天使班

幸福晨飽早餐券線上兌換系統比較麻煩:全家便利超商的員工常點錯兌換的日期,希望把系統調整更加方便,同時加強員工訓練。

感謝家長建議,於相關填報時轉達家長建議給教育局及相關單位。