觀光工廠及產業文化館正式納入多元職探體系,最新活動資訊請至「新北市多元職業試探暨體驗教育場域」網站查詢(網址:https://sites.google.com/view/ntpc-mcf)

發佈日期 : 2023-05-18 資訊群組 :
說明:
一、依據「新北市多元職業試探暨體驗教育場域認證實施計畫」辦理。
二、新北市領先全國,首創跨局(教育局及經發局)合作將觀光工廠及產業文化館正式納入多元職探體系,提供國小學生更豐富的職探體驗機會,打造全國唯一多元職探場域。
三、全獨創多元職探場域認證機制,課程審查、師資培訓及考核三階段嚴謹的系統化認證,確保職探精神及課程品質,本次正式輔導王子創意文具國、王鼎時間科藝館、卡滋爆米花觀光工廠樂園、玉美人孕婦裝觀光工廠、印地安皮革創意工場、安美得傷口照護產業文化館、吳福洋襪子故事館、阮的肉干產業概念館、香帥蛋糕芋製所、許新旺陶瓷紀念博物館、聖瑪莉丹麥麵包莊園等11間觀光工廠及產業文化館獲證,同時輔導28位業界講師通過師資培訓,更編撰11種課程教案,包含工業、商業、農業、家事、藝術、醫護六大類。
四、今年度多元職探場域推出2模式3軌道合作方式,分別為多元場域自辦式、國中小合作式以及職探中心合作式,說明如下:
自辦式:
辦理方式:由觀光工廠及產業文化館自行辦理之多元職探體驗課程,規劃於每年寒暑假期間舉辦,由學生自行至旨揭網站報名參加。
費用:完全免費。
注意事項:本模式為一般體驗課程,未提供「優勢智能適性職涯分析」及結業證書。
今年暑假觀光工廠及產業文化館率先提供20場多元職探體驗課程,提供約500人次完全免費體驗機會,相關暑期育樂營資訊業以112年5月12日新北教技字第1120894104號函函知貴校,請貴校鼓勵學生踴躍報名參加。
國中小合作式:
辦理方式:由觀光工廠及產業文化館與學校端自行聯繫,以團體方式進行多元職探課程,歡迎貴校至觀光工廠及產業文化館進行職探課程。
費用:請參閱旨揭課程資訊一覽表,並逕詢該廠館。
活動特色:本模式提供個人專屬「優勢智能適性職涯分析」1份,並頒發結業證書。
職探中心合作:
辦理方式:由本市16所職探中心主辦,以團體方式由職探中心規劃至觀光工廠及產業文化館進行多元職探課程。
費用:完全免費,惟場次有限,倘有需求可逕洽職探中心詢問。