:::

新北市校園COVID-19學生照護防疫應變計畫

發佈日期 : 2022-04-25 資訊群組 :
、為防治嚴重特殊傳染性肺炎疫情在校園擴散,以維護學生及教職員校園安全健康,本局依中央疫情指揮中心建議及配合衛生單位疫調作業,訂定本市校園COVID-19學生照護防疫應變計畫,請貴校依循辦理;倘對於校園疫情各階段防疫工作尚有疑問,請逕向本計畫所列業務科室洽詢。
二、流程內有關快篩試劑發放、居隔通知單製發及資料即時傳輸部分,請貴校(園)依下列步驟配合辦理:
(一)疫調完畢,請統計密切接觸者與陪同居隔者數量,填寫學校及幼兒園居家隔離快篩試劑簽領單,至區務領取快篩試劑並提供簽領單予區務留存。
(二)請學校於確認密切接觸者名冊及陪同居隔家長名冊後,填寫並印出居隔通知單(0-6歲學生需家長陪同居隔,7-12歲居隔學生,請與家長確認是否要陪同居隔),由學校派員帶名冊及印出之居隔單至所在行政區衛生所聯絡窗口驗印,驗印後居隔單帶回學校並通知家長領取(居隔單電子版可先發送給學生家長)。
(三)居隔者快篩第1劑陽性、身體不適、居隔10天快篩第2劑陽性者,學校護理師回報給所在行政區衛生所聯絡窗口,由行政區衛生所提供篩檢資訊(包含篩檢時間、地點、注意事項),居隔者搭乘防疫計程車憑居隔單到醫院PCR。
(四)學校配合衛生單位,彙整居家隔離、自主健康管理或相關人員的健康情形與居家照護關懷資料,由專人至衛生所上傳至接觸者健康追蹤管理系統 (trace)。。
三、檢附旨案計畫、簡報及計畫所含附件各1份。
瀏覽數: